首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
小鹿情感APP逆势突围:订单暴增下服务品质靠不靠谱
来源:网络 时间:2019-03-06 14:35:00 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

  春节过后,美团、京东、滴滴等多家互联网企业先后被爆出裁员,一时间互联网行业似乎抱团进入寒冬。但与大形势相背的是,由小鹿情感APP领跑的婚姻家庭与心理情感行业,却依旧保持着较高增长趋势,小鹿平台更是被爆出春节期间的订单量大幅度增加。然而,在订单快速增加的情况下,平台的服务量能否满足用户需求呢?  服务品质是否靠谱?

  

  对于行业的逆势增长,业内人士分析认为,一方面在经济形势不好的情况下,工作上的压力会导致更多的婚姻家庭问题开始暴露出来,一些感情基础不牢靠的家庭极易出现破裂;另一方面是建立新家庭的难度逐年增加,比如当今很多年轻人缺少恋爱经验,迟迟不能脱单,好不容易从恋爱熬到可以结婚,却要面对诸多现实的压力。

  “结婚难”早已是当前普遍国人的共识,这一点从国家民政部所公布的数据中也早有印证,最近几年,离婚率逐年走高的同时,结婚人数则连年减少,越来越多年轻人在重重压力面前,选择逃避或者等待。大龄剩男剩女现象愈发普遍,其中由于个人缺乏处理情感问题的能力和经验,是导致这一现象的主要原因之一。

  面对突如其来的情感疑难,情感心理咨询服务已经成为了当下社会的主流选择,越来越多的人在遇到情感心理问题时,开始“抛弃”闺蜜、亲戚朋友等以往的倾诉渠道,登录小鹿APP这样的互联网平台去寻求专业的咨询服务。然而面对订单量的快速增长,服务品质能否持续得到保障呢?对于大众的这方面质疑,记者也试着从小鹿APP来寻找答案。

  在一次暗访中,记者化身平台咨询服务的“受害者”,通过投诉与小鹿平台人员取得了联系。在记者的询问下,小鹿方面相关人员详细介绍了平台的运营机制,比如在确保咨询师服务质量上,小鹿APP最早推出了咨询师信誉评价系统,平台根据用户对咨询服务的真实打分,来综合评定入驻团队的服务质量,从而实现对优质团队的整合推荐,帮助用户轻松选择更优质的团队来进行咨询。

  与此同时,这个已经连续获得多轮融资的互联网平台,更是在咨询师信誉体系的基础上,更深一层推出了“小鹿质保计划”,尝试通过投诉情况,来对咨询师团队进行质保等级评级,质保等级越高保障能力越强。这无形之中又增加了一重入驻团队的负担,与信誉系统的“双重压力”之下,保证优质的服务品质成为了平台竞争中胜出的唯一途径。

  一方面是平台品质管控升级,一方面是订单量的快速增长。在记者的追问下,小鹿平台相关人员还透露,近期平台刚刚经历一轮大升级,除了用户体验、售后保障等多个方面的升级之外,更重要的是服务效率的全面提升,“我们引进了大数据手段来辅助团队进行问题分析,从而把更多的时间留给咨询服务,通过这样更合理的时间配置,我们能够在确保服务质量稳步提升的同时,大幅提高效率。”

  此外,小鹿的平台赋能计划也在加速推进,将以产业互联网思维重构情感心理咨询行业,吸纳更多的优质团队进驻小鹿平台,共同做大行业蛋糕的同时,快速提升服务能力。一个平台是否靠谱,重点还是体现在对服务品质的保障上,也正是基于对品质的苛刻要求,让小鹿这样的互联网平台能够持续保持增长态势,成为越来越多用户的选择。

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 三星Galaxy S10系列发布之后,安卓机皇位置稳了
下一篇: 海风教育:精耕教学服务
相关新闻:
·小鹿APP入驻团队遭遇困局:行业竞争... ·小鹿情感平台团队自述:情感心理咨...
·自如管家如何把服务做成了一门艺术 ·挑战自我,团队为王!新银众商第二...
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究